お正月レシピ>残ったおせち料理をアレンジする方法をお教えします

おせち料理が残ってしまって困ったことはありませんか?
ちょっとしたアレンジを加えることで、最後までおいしく
いただくことができます。
ここでは、おせち料理のアレンジレシピをいくつか
ご紹介します。
●餅ピザ
 いか、えびなどを薄く切って、塩こしょうで炒めます。
 油を熱した別のフライパンに切り餅を並べて、
 ふたをして焼きます。
 

 餅が膨らみ始めたら、フライ返しなどで餅同士が
 くっつくように押さえます。
 くっついたら裏返します。
 そこにピザソースを塗り、先ほど炒めたいか、えびなどと
 とろけるチーズを載せたら、もう一度ふたをして
 約5分焼きます。
●天ぷら
 お煮しめの残りを一口大に切って串に刺したら、
 衣をつけて油で揚げます。
 

 煮豆は抹茶を加えた衣を使うと、和菓子のようになります。
●チャーハン
 酢の物、焼き物を1cm角に切り、お漬物があれば
 それも小さく刻んでおきます。
 あとは普通のチャーハンと同様にフライパンで炒め、
 ご飯に溶き卵を混ぜたものを加えてさらに炒めます。
 最後に塩こしょうやしょうゆで味を整えます。

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